Найти работу в Забайкальском крае

Забайкальский край  

12 января 2018  Соискателям, Новости трудоустройства

Эмоции на собеседовании: польза или вред?

«Рассказывайте на собеседовании о своем опыте эмоционально, так вы продемонстрируете свой интерес к работе», — советуют в статье по трудоустройству на одном из сайтов. Но всегда ли рекрутеры рады эмоциям кандидатов? И как эйчары распознают соискателей, которые любят свою работу?


Екатерина Тихвинская, директор по персоналу ЗАО «Упонор Рус»
Совет хорош для определенных ситуаций. Все зависит от типа позиции и компании, в которую вы пришли на собеседование. От менеджера по продажам будут ждать экспрессивного рассказа о своих успехах и победах. А вот инженер вряд ли будет столь же эмоционален. Он, скорее, станет дотошно, с определенной долей «занудства» расспрашивать о технике, оборудовании, его характеристиках и прочем. Насколько кандидат увлечен своей работой, видно по его рассказу. Я довольно часто задаю открытый вопрос, почему кандидат любит свою работу. По тому, как он отвечает, видно, насколько он искренен. Хорошо раскрывают человека вопросы, связанные с его будущим. Некоторые честно отвечают, что через какое-то время видят себя на другой должности или в другой профессии.


Людмила Попова, руководитель службы персонала, ООО «Русский рыбный мир»
Эмоции могут быть хороши только на собеседовании в театральную организацию или в какой-нибудь еще арт-компании. В других случаях я бы советовала их попридержать. Работодателям важен результат, чего кандидат добился, и рассказывать об этом нужно четко и ясно. Эмоциональность может помешать работе, иногда даже пугают люди, которые ведут себя на собеседовании очень эмоционально, жестикулируют. Помните: платят не за эмоции, а за результаты. А если хотите научиться себя продавать на собеседовании, полезно будет почитать бизнес-тренеров.
Понять, любит ли кандидат свою работу, довольно просто. Это видно, когда он говорит о ней с удовольствием, при этом четко излагает свои мысли. Можно задать вопросы, которые помогут выявить отношение к работе, например: «Расскажите о самом интересном проекте...».


Михаил Балакин, бизнес-тренер, организационный консультант
Некоторым рекрутерам нравится, когда кандидат говорит эмоционально, другим нет. Специально имитировать что-то я бы не советовал, общайтесь так, как для вас естественно. Любит ли человек свою работу, на мой взгляд, лучше всего понятно по тому, как он отвечает на профессиональные вопросы. Например, спрашиваешь кандидата о том, как решить такую-то задачу, и он сразу включается, подробно отвечает, ему это явно интересно. Или, наоборот, начинает мямлить и скучает, отделывается общими фразами, хотя до этого очень даже эмоционально рассказывал, какой он молодец.


Марина Кострыкина, директор агентства детских праздников «Седора»
Здесь все индивидуально — на какую должность вы претендуете? На руководителя службы безопасности и разговариваете с генеральным директором? О каких эмоциях в данном случае может идти речь? А если вы менеджер по продажам, продавайте себя рекрутеру, и тут вполне можно использовать эмоции (но опять же, смотрите на своего собеседника, насколько он готов к их проявлениям). Ну, и какие это должны быть эмоции: слезы, раздражение, пренебрежение или чрезмерная радость и активность? Ваши эмоции должны быть все же в рамках, как-никак вы на деловой встрече, и от вас должно остаться впечатление позитивного, открытого человека, который увлечен тем, чем он занимается. И, соответственно, ваш собеседник должен понять, что вы любите свою профессию, значит, на новом рабочем месте вам будет интересно. Тогда такие эмоции сыграют вам на руку!


Юлия Ряжеская, ведущий менеджер по подбору и адаптации персонала сети салонов итальянской обуви ALBA
Сразу видно, когда кандидат горит своим делом и не всегда это проявляется с помощью ярких эмоций. Сухо отвечать не стоит, но и излишнего проявления эмоций на собеседовании тоже лучше избегать. Чрезмерная эмоциональность может отпугнуть HR-менеджера даже сильнее, чем некоторая сухость, так как эмоциональность сотрудников некоторых подразделений может мешать рабочим процессам. Нужно быть искренним и вести себя естественно. Играя эмоциями, имитируя их, вы можете в какой-то момент об этом забыть (собеседование — это всегда стресс), и тогда HR-менеджер разоблачит ваш обман и впечатление о вас будет испорчено.


Татьяна Минаева, руководитель группы международных продаж компании Veeam Software
В данном случае сложно дать универсальный совет, так как многое зависит от специфики вакансии, на которую претендует кандидат. Дизайнер может быть более эмоциональным, бухгалтеру, пожалуй, лучше отвечать сдержанно и по делу. В любом случае, мне кажется, на собеседовании важно быть самим собой. Если изображать бурные эмоции по поводу довольно скучной бывшей работы, опытный рекрутер быстро почувствует фальшь и уже не будет испытывать доверие к дальнейшим словам кандидата.



Ищите работу вместе с сайтом RDW.RU и газетой «Работа для вас»! Только проверенные вакансии, актуальная информация о рынке труда, советы экспертов.
Каждый понедельник и четверг спрашивайте свежий номер «Работы для вас» в газетных киосках или читайте онлайн.